В Перми неплательщик алиментов лишился самоката.

Приехавшему на самокате в отдел судебных приставов должнику пришлось добираться до дома уже пешком.

Как рассказали в УФССП по Пермскому краю, в отделе судебных приставов по Мотовилихинскому району на исполнении находится производство о взыскании с 39-летнего жителя Перми алиментов на содержание сына 2004 года рождения. Должник на протяжении нескольких месяцев уклонялся от исполнения возложенных на него судом обязательств, в результате чего «накопил» сумму долга в размере около 90 тысяч рублей. Для отобрания объяснения о причинах неуплаты нерадивый отец был вызван на прием к судебному приставу-исполнителю.

Чтобы с ветерком добраться до отдела судебных приставов, должник использовал самокат для взрослых. Оставлять свою «игрушку» на улице мужчина опасался, поэтому в кабинет должностного лица он не зашел, а буквально вкатился. Так как алиментщик не изъявил желания погасить имеющийся долг, судебный пристав решил наложить арест на принадлежащее ему средство передвижения.

Теперь у гражданина есть выбор: он может самостоятельно продать самокат и перечислить вырученные от его продажи денежные средства в счет погашения долга, но тогда судебный пристав вынужден будет продолжить работу по принудительному взысканию алиментов, а может подарить его своему 13-летнему сыну и договориться с бывшей супругой о добровольном содержании ребенка без участия органов исполнительной власти.