У дверей средневекового замка Пападополи в прекрасной Венеции, где пройдёт свадьба завидного холостяка и актёра Джорджа Клуни дежурят сотни репортёров.

Джордж Клуни женится на адвокате Джулиана Ассанжа

Гости на свадьбе Джорджа Клуни будут гулять три дня, но детали торжества — как поздравляли, чем развлекали, кто перебрал, например, была ли драка — все это, возможно, останется секретом. Как передаёт корреспондент Вести 24, актёр с обслуживающим персоналом подписал договор: если кто-то раскроет подробности, то заплатить штраф 5 тысяч евро. Местная пресса — это событие в Венеции называет не иначе как свадьбой десятилетия.

Лара Константини, киноблогер: «Это роскошное мероприятие и прекрасная реклама для Венеции, города влюблённых, куда ради свадьбы приедет весь свет Голливуда. Все эти знаменитости скоро будут здесь».

Сначала Клуни планировал провести все это у себя на альпийской вилле, но потом выбрал все же Венецию. Из-за такого события городские власти даже издали специальный декрет, который в день бракосочетания актёра ограничивают движение в центре по Большому каналу, чтобы не нарушать права молодожёнов на частную жизнь. Другие пары, решившие сыграть свадьбу в эти дни в Венеции, говорят, что могут и потерпеть.

Ломинатат Микуте: «Вся эта шумиха вокруг их женитьбы мне совсем не мешает. Уж я-то знаю, что сегодня в первую очередь день моей свадьбы, а не свадьбы Джорджа Клуни».

Сотни репортёров и свадебных фотографов с утра пятницы уже собрались на набережных в ожидании пары и звёздных гостей. На свадьбу приглашены Синди Кроуфорд, Мэтт Деймон, Анджелина Джоли, Брэд Питт, солист Боно. Сама пара появилась накануне вечером. Клуни и Амаль Аламуддин начали встречаться в октябре прошлого года, а месяц назад актёр объявил о свадьбе.

Клуни называли главным холостяком Голливуда, так как после первого непродолжительного брака и развода в начале 90-х он в одном из интервью сказал, что вряд ли ещё когда-нибудь женится. Но Амаль, видимо, его разубедила. Она — адвокат, один из ее клиентов — Джулиан Ассанж. Невеста Клуни — британка ливийского происхождения. Ей 36, ему — 53. После этой свадьбы, как пишет американская пресса, в жизни Клуни возможен ещё один резкий поворот, он хочет уйти в политику и баллотироваться на пост губернатора Калифорнии.

Джордж Клуни и Амаль Аламуддин

Джордж Клуни и Амаль Аламуддин